CafeViolaのこだわり
about coffee コーヒーについて
焙煎へのこだわり
小型の焙煎窯を使用した「小さな焙煎」こそ、CafeViolaのこだわりのひとつです。
小型の容量の窯を選ぶ理由は、"目の前にある銘柄に合わせて人間の手で火力や焙煎時間を微調整しながら焙煎すること"が、その銘柄の持ち味を生かすことだと考えているからです。
そうやって豆の持つ魅力をを最大限に引出すことにこだわりを持っています。
生豆へのこだわり
世界より厳選したこだわりのspecialtyコーヒー生豆を使用、自店で焙煎することにより、美味しくて安心・安全な珈琲豆ができあがります。
鮮度へのこだわり
コーヒー豆は必要な分だけ生豆から当店で焙煎・補充する方式をとっています。
これによりお店でもご家庭でも新鮮でおいしいコーヒーをお客様に提供できます。
coffee and health コーヒーと健康
about meal お食事について
常につくり立てへのこだわり
店の料理は冷凍食材を一切使用せず、県内産食材・無添加にこだわり随時調理することにより常につくり立てを安心・安全で提供しています。
またランチ付のコーヒーもこだわり抜いたレギュラーコーヒーと同じものを都度、ハンドドリップで抽出してご提供しています。